ドライカレーなんです。
玉ねぎたーっぷり。
ベジミートもたーっぷり。
マンゴーチャツネも入れちゃいました。ローリエだって!
たまりませぬ。
ドライカレーは、ベジになってからよく食べるようになりました。
かんたんで、すごくおいしくできますよ。
たまねぎ炒めて、ショウガとニンジンすりおろして、
ピーマンセロリなど、その他お好みのお野菜入れて炒めまーす、
そしてミンチタイプのベジミート入ります。
カレー粉入れて、香り立つまでまた炒めまーす。
ケチャップ、おソース、マンゴチャツネ入れて、ローリエ投入。
ベジ無添加調味料も入れるといいよ。
コープでも野菜のブイヨン売ってるの見ましたよ!
コリアンダー、クミンシード、ターメリックなどなど、
あれば入れてくださいな、なくてもおいしいです。そしてお塩コショウ。
ゴキュリ。
PR