
??

!?まさかきみは・・・
チーズがかかったハンバーグ?!
「そうよ!
私はチーズ好きなジーニアス・ベジ達の手によって生み出された・・・
ヴィーガンチーズよ!!
ちなみに高野豆腐とおからの
ハンバーグにトロリとかかっているわ
(とろける声色)」
「ながいこと待たせたわね・・・」
とろけるチーズ、自分で作るのは無理でない?って思っていました。
ネット上のレシピの材料見ると、白玉粉とか、酢とか、みそとかだし・・・
なんかちょっと、信じられなくてさ・・・ごめん。
ピザトースト食べたい時は、ベジパンにケチャップとベジマヨ乗せてチンすると、
ベジマヨってチーズっぽくなるなあムッシャムッシャ!とか満足して暮らしてたんですけど、
はぐれベジ・貧乏派さんの
このチーズでチーズトースト作ってみたら、
しじょうにチーズらしかったものですから、驚きと喜びで、
「フヒッ・・・フフ・・・」ってすごい気持ち悪い人になってしまいました。
ちなみに母はノンベジですが、彼女も、
「え、これチーズじゃないの、フヒッ・・・」って気持ち悪い人になってました。
正しいレシピで使われてるタピオカ粉がなくて、
タピオカをミルサーにかけて代用しようとこころみましたが、全然ダメだった。
タピオカ粉ってかたいのねえ。
なので片栗粉を使いましたが、大丈夫でしたよ~。
チーズトーストではケチャップの陰に隠れてチーズっぽいんですが、
ハンバーグなどに大量に乗せたら、少し酒粕感が感じられたので、
今度はみそとか使ってみよう。
あな吉さんのとろけるベジチーズのレシピも参考にしたいわー。
チーズまで作っちゃって・・・ベジタリアンって一体どうなっちゃうの・・・こわい!(ニヤニヤ)
あーお腹空いてきましたよ。
今からベジチーズ作る。それでピザトースト食べる。
幸せすぎて泣きたい。
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