今日は休みなので、先日図書館の児童コーナーで借りてきた本を、
地道にスキャンしてました。
スッキャンはブリブリブリ・・・って働くんだけど、時々すごく時間かかるし、
しーんとしたり、突然、ハッ、仕事中だった!みたいにブリブリ再開する時あるから、
たぶん、プリンタも仕事の手を止めて、
気になるところを読んでるんだと思うな。
だからたまに止まっちゃうんだ。
そのあと、最近遊んでないな~と思いながら、モソモソご飯食べてたら電話があって、
夜、遊びに行きませう、ということに。
ここのとこ、脳がもつれ気味だったから、いいタイミングだわ!
今晩は、パラリとお塩でいただく、なめこのから揚げ!
お仲間のブログでいろんなお塩の話を読んでたら、
お塩が食べたくなったのです。
あとは、豆腐の固いのなんだっけ、厚揚げ?
そうそう、厚揚げのから揚げよ。
厚揚げは大根おろしと昆布でとったお出汁でいただくのね。さいこうよ。
片栗まぶしてあげるだけー。
厚揚げは固くならぬようかんたんに、なめこはじっくり揚げるにかぎります。
パリパリ・カリカリ・じわー(旨み)
たのちみらー。ご飯はいいな。
食べるって、楽しくってうれしいことですよね。

かわいいヴィーガンシェフ、
クローイーのレシピ、
レッド・ベルベット・アイスクリーム
なんてかわいい。
よだれがー。
こんなの作って
パーティーしたいね。
サイト英語なので、
愛の力で翻訳!みたいな力技をもってしても、大体こんな感じのことを言ってるのかしら・・・?って程度の認識なんだけど、見てるだけでも楽しい。
夢と希望がふくらみます。
PR