だらりとお盆休み満喫中。
「何もしない」を、しています。
マンガを読みまくって、本を読みまくって、いろいろ考えて、でも蒸発していく感じ。
夏だなあ。
私とは真逆に嬢は、
本の隙間を覗き続ける修行中。
キックと盆踊りを同時に練習中。
アクティブに過ごしております。
ねこまるさんに教えていただいた高野豆腐のツナ風を早速作ってみたのです。
高野豆腐2枚を洗って細かく切ったものに、たまねぎ4分の1のみじん切りを加えて、
ベジマヨ&コショウで和えました。火を使わないで出来ちゃう!という。
クレープの皮で巻き巻きして食べるつもりでしたが、我慢できず炊き立てご飯で食べました。
ほかほか、ピカピカつやつやのご飯とも合うこと!
数時間ごとに、炊飯器と冷蔵庫に通っております。だっておいしいから・・・!
マヨはけっこう少なくて大丈夫ですね。私少し入れすぎた。
お腹空いててさ、マヨが高野豆腐になじむまで待てなくて、プリプリーっと追加してしまったのです。
奥さん、あともう一品欲しいって時、ぜひ。5分で出来るですわ。
たまねぎがまたいいお味ですわー。
これにちょっぴりお醤油たらしても、きっとおいしいと思ったの。
きゅうりの薄切り入れても、ゴクリ、おいしいと思うのよ。
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